休日
2016年04月15日
シーズンも終盤になりプレイオフ、有明に向けてチーム全員毎日ハードに取り組んでいます。
シーズン終了までブースターの皆さんには一緒に戦っていただきたいと思いますし、変わらぬ最高のブーストをよろしくお願いします☆
さて今回は、先日の練習のなかったオフの日の出来事についてお話ししたいと思います。
朝まず行ったところと言えば、そう足湯です!

本当にいつもお世話になっています。
体のケアにもなるし、リラックスもできて大好きです。
帰ってから家事を一通りこなし、思いつきで夜ご飯を作ることに( ^ω^ )
何を作るかといえば、そうビーフストロガノフです!(笑)
実は一人暮らしを始めた頃に作って以来の得意料理なんですねー( ´ ▽ ` )ノ
スーパーに買い物に行って材料を調達して、いざ調理スタート!
今回は奥さんの好みもあり赤ワインと胡椒は使わずに作ることにしました。
もはやすべて目分量で、サクサクと作りあげました!
ビーフストロガノフの他にはポタージュスープとナスに醤油麹と酢しょうがを合わせたソースをかけたものを。

仕事から帰ってきた奥さんにも喜んでもらい、プチサプライズ成功☆
普段、ほとんど家事を任せているので感謝の気持ちを込めて作りましたが、伝わったかな。
それにしても、ご飯を作ると食べる前にお腹いっぱいになってしまうのはなんなんでしょうかね(汗)
そんなこんなで英気を養い、シーズンラストスパート頑張ります!
シーズン終了までブースターの皆さんには一緒に戦っていただきたいと思いますし、変わらぬ最高のブーストをよろしくお願いします☆
さて今回は、先日の練習のなかったオフの日の出来事についてお話ししたいと思います。
朝まず行ったところと言えば、そう足湯です!

本当にいつもお世話になっています。
体のケアにもなるし、リラックスもできて大好きです。
帰ってから家事を一通りこなし、思いつきで夜ご飯を作ることに( ^ω^ )
何を作るかといえば、そうビーフストロガノフです!(笑)
実は一人暮らしを始めた頃に作って以来の得意料理なんですねー( ´ ▽ ` )ノ
スーパーに買い物に行って材料を調達して、いざ調理スタート!
今回は奥さんの好みもあり赤ワインと胡椒は使わずに作ることにしました。
もはやすべて目分量で、サクサクと作りあげました!
ビーフストロガノフの他にはポタージュスープとナスに醤油麹と酢しょうがを合わせたソースをかけたものを。

仕事から帰ってきた奥さんにも喜んでもらい、プチサプライズ成功☆
普段、ほとんど家事を任せているので感謝の気持ちを込めて作りましたが、伝わったかな。
それにしても、ご飯を作ると食べる前にお腹いっぱいになってしまうのはなんなんでしょうかね(汗)
そんなこんなで英気を養い、シーズンラストスパート頑張ります!
この記事へのコメント
充実した素敵な休日ですね★
旦那さんがこんなに美味しそうなごはん作って待っていてくれるなんて羨ましいー‼︎
奥さんも嬉しかっただろうな♪
そしてそしてプレーオフ進出おめでとうございます‼︎
来週の長野での最終戦も楽しみにしています‼︎
Posted by えびせん at 2016年04月18日 13:25
こんにちは。
選手の方はどんな休日を過ごしているのか、 普段知ることが出来ないので、新鮮です。
椎名さんのお料理 凄く美味しそうです。奥さん幸せですね‼︎
旦那さんの手料理 憧れます。
プレイオフ決定おめでとうございます。長野の最終戦ブーストしに行きます‼︎
怪我のないように頑張って下さい。
Posted by イワシトール at 2016年04月18日 13:36
椎名選手、どーも、こんばんは。
休日の一日とても、楽しいですね(*^^*)
料理凄い腕前ですね(*^.^*)
さて、プレオフ進出おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
2シーズン振りの2回目もう、2年越し
プレオフが、待っていました\(^o^)/
何だか、ハラハラですね(*^.^*)
今週末、ラストゲーム長野開催の埼玉戦は、
絶対に勝利を尽くして、私達、有明に
目指して頑張って下さいね(*^^*)
Posted by ばいきんまん at 2016年04月18日 19:35
ウォリアーズ選手皆様明日来月1日日曜日アウェープレーオフファストランド仙台戦連勝挑んで有明ファイナル優勝目指してがんばってくだい。レッツゴーウォリアーズ。
Posted by ゆうゆう at 2016年04月29日 20:52